우리의 희로애락을 함께해온 전통의 멋과 맛

[떡 박물관]

“떡 하나 주면 안 잡아먹지!” 호랑이 입맛까지 사로잡았던 우리의 떡. 우리나라의 식문화에 뿌리 깊게 자리 잡은 떡을 살펴보고 직접 만들어 볼 수 있는 체험의 장 [떡 박물관]을 소개합니다.

떡 박물관 관련 이미지

[떡 박물관]의 특별한 매력 3가지

인생의 중요한 순간을 채웠던 전통 식문화와 살림살이를 만나보세요

우리의 조상들은 태어나서 생을 마감할 때까지 많은 통과의례를 거쳤습니다. 중요한 시기마다 차려졌던 상차림에서 당시의 의례를 배워보세요. 조상들이 사용했던 투박한 떡 기구와 제철 과일, 채소, 곡식으로 만든 다양한 떡을 살펴보며 정감을 느껴보세요.

직접 체험해보는 떡 만들기

어린이의 눈높이에 맞추어 남녀노소 누구나 체험 가능한 떡 만들기 프로그램이 진행됩니다. 떡을 주무르고, 동글동글 빚어보고, 떡살로 모양을 내보면서 내가 직접 만든 떡을 먹어보세요. 떡과 더 친해지는 시간이 될 것입니다.

매일매일 열려있는 떡 박물관

떡 박물관은 설날과 추석 당일을 제외하고 매일매일 문을 엽니다. 오전 10시부터 오후 6시까지 다양하고 예쁜 떡을 만나보세요.

떡 박물관 관련 이미지

[떡 박물관] 어떻게 이용하나요?

주소
서울특별시 종로구 돈화문로 71 (와룡동)
전화
02-741-5447
지하철
1, 3, 5호선 종로3가역 7번 출구 도보 3분
버스
109, 151, 162, 171, 172번  창덕궁 정류장 하차
이용시간
월요일~일요일 10:00~18:00 (17:30까지 입장)
휴관일
설날 및 추석 당일
이용요금
일반 3,000원/ 고등학생 이하 2,000원
할인정보
단체(20명 이상)관람 인터넷 예약 시 무료 해설동행 서비스 및 할인 요금 적용 (고등학생 이하 1,000원 / 일반 2,000원)
예약안내
단체 방문 시 사전 예약

※ 건물 내 주차공간이 없으니, 대중교통을 이용해주시기 바랍니다.

[떡 박물관]에서 떡에 담긴 조상들의 삶을 살펴보세요.

떡 박물관 홈페이지

이미지 출처:      korean.visitkorea.or.kr


TOP
로딩중...